Cara Mengatasi Galau di hari Senin

By | May 22, 2016

Waduh sekarang Hari minggu malam, besok dah senin, mikir deh besok senin dijalan kena macet, Kerjaan udah menumpuk, ketemu boz yang galak nunggu hasil pekerjaan kita, lagi males sama teman kerja, dan lain sebagainya bikin kita kesal dan bête. Hari senin juga dirasakan menyebalkan bagi para mahasiswa/siswa, dan ibu rumah tangga .

Kenapa shy kita semua selalu membenci yang namanya hari senin, sampe ada slogan “ I Hate Monday “ atau  “ Monday  is ( Monster Day ) “  gimana yah caranya biar gak ketemu yang namanya hari senin. Belom ketemu senen dah Galau duluan…

Tapi kali ini dibahas dan mencari solusi agar senin adalah hari yang menyenangkan, berikut langgsung ke pokok pembahasan  “ Cara mengatasi Galau di hari Senin

 

HAri senin 2

Sebelumnya mari kita lihat dari sisi  lain tentang Hari senin yang menyebalkan :

  1. Jika abis hari minggu langgsung hari selasa , Kalau kita hapus hari seninnya, maka tetap hari selasa merupakan hari yang menyebalkan
  2. Begitu juga Hari Senin merupakan weekand , jadi weekand kita minggu senin,  maka yang dijadikan kambing hitam adalah Hari Selasa yang menyebalkan
  3. Coba perhatikan karyawan yang tidak mengenal hari kerja, contoh seperti karywan hotel atau perusahaan  yang menggunakan shecedule berbeda pada umumnya, hari yang menyebalkan merupakan hari setelah liburnya mereka, contoh hari kamis jadwal libur maka hari Jumat merupakan hari yang menyebalkan bagi mereka
  4. Hari senin bagi umat muslim merupakan hari untuk puasa sunah, berarti hari senin adalah hari yang sakral
  5. Terkadang di hari senin begitu menyenangkan jika Hari tersebut ada hal yang penting dan memberikan suatu kebahagianya. Contoh
  • Di hari senin , kita dapet bonus atau hari gajian kita
  • Di hari senin boz kita/ orang yang kita tidak suka ,masih libur atau tidak masuk kerja
  • Di hari senin adalah hari dimana kita sign kontrak di tempat kerja yang kita impikan
  • Atau di hari senin merupkan hari libur kita

Jadi kesimpulanya hari senin tidak selalu merupakan hari yang negative atau hari yang menyebalkan, jadi kalau bisa jangan selalu menjudge hari senin itu merupakan hari neraka dan penuh kesialan. Stop berpikir negative tentang hari senin, penyebab utama mengapa hari senin hari yang kurang menyenangkan  adalah :

  • Pada hari senin tersebut merupakan hari pertama kita untuk mengawali hari dalam satu minggu dan kebetulan sehari sebelumnya kita libur, jadi beban kita mengawali hari tersebut begitu berat dan ditambah dimana pada saat kita libur belom maksimal menggunakan hari libur kita.
  • Ada pekerjaan yang ditunda makanya senin di jadikan kambing hitam, jadi kerjakanlah dan prepare pekerjaan kita di hari jumat untuk mengurangi beban di hari senin.

Sekarang kita membahas point untuk setidaknya mengurangi ketegangan di hari Senin. Cobalah beberapa tips berikut ini semoga bermanfaat bagi anda :

  • Cobalah mendengarkan lagu favorit  anda yang berkesan dan memberikan motivasi bagi anda. Contoh lagu : Josh Groban  “You Raise me up” , Dream Theater  “ Spirit Caries On,  “ Ebit G Ade “ Berita Pada Kawan” dan masih banyak lagu yang membuat anda termotivasi , contoh lagu diatas merupakan salah satu lagu favorit penulis. Maka mulai  buat daftar lagu yang bisa membangkitkan semangat positif anda dan dengarkan pada hari minggu malam sebelum tidur, di perjalanan menuju kantor, pada saat anda berkerja pada pagi hari. Dijamin membuat anda akan selalu berpikiran positif. Senin merupakan hari yang menyenangkan. Dan ingat selalu ganti dan update lagu anda untuk mencegah anda bosan
  • Selain music, sempatkan lah anda menonton film yang memotivasi anda. Mungkin anda menonton sebelum anda tidur, cari lah film yang bisa menginpirasi anda,  atau juga bisa anda search di youtube video yang menginspirasi ditonton sebelum tidur atau di kantor jika dizinkan acces youtube. Dan selalu cari dan update video yang menginspirasi. Jika tidak anda bisa juga menonton acara TV yang menurut anda menginspirasi. Seperti acara “Mario Teguh “ di pagi hari mamah dedeh, atau siraman rohani Agama di stasiun TV. Atau kartun di pagi hari.
  • Baca Buku, Artikel yang menginspirasi dan bisa membuat anda selalu semangat. Baca website atau buku yang bisa and abaca, yang bisa mengurangi beban anda dan tidak selalu focus terhadap kebencian terhadap hari Senin
  • Curhat / mengobrol dengan orang terdekat anda ( Suami/Istri ) yang bisa mengibur anda dan memberikan semangat positif
  • Istirahat yang cukup, dan selalu mengalihkan pikiran kita ke hal positif terhadap hari senin. Percaya lah mengawali dengan positif akan berkahir positif juga dan tanamkan di alam bawah sadar anda
  • Inget segalanya akan baik baik saja, jika kalau anda mendapatkan masalah menghadapi hal tersebut anggap sebuah pembelajaran bagi kita untuk menjadi lebih positif
  • Jangan Lupa Berdoa, semoga selalu di berikan kelancaran

Sebagai penutup tetap semangat, dan belajar melalui proses berlatihlah secara terus menerus akan membuat anda terbiasa dengan hal ini

“  Good Luck Happy Monday “

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *